miércoles, 6 de noviembre de 2013

LASAÑA DE SOJA TEXTURIZADA




INGREDIENTES:

6-8 Placas de lasaña(precocida o normal)
75gr Soja texturizada (usé la gruesa)
1 Calabacín
1Zanahoria
Tomate frito casero
Cebolla

Para la bechamel:
leche soja
harina integral
nuez moscada
mantequilla y sal

Ponemos agua a hervir,para las placas de lasaña,y una vez cocidas,las dejamos separadas sobre un trapo limpio y húmedo.
Se cubre la soja texturizada con agua(mejor caliente,será mas rápido)y dejamos unos 5 o 10 minutos,hasta que esté blanda.Mientras picamos la cebolla,pelamos y hacemos tiras el calabacín y la zanahoria,y hacemos un sofrito empezando por la cebolla,zanahoria,y por ultimo el calabacín. Cuando ya este todo en su punto,añadimos la soja escurrida,el tomate frito y un poco de sal,y dejamos al fuego por 5 minutos mas,para que la soja tome los sabores.
Por último vamos a hacer la bechamel,calentando un poco de mantequilla en una sartén u olla pequeña,una vez deshecha,añadimos la harina,tamizada por un colador,para que no haga grumos,cuando esté bien mezclado,poco a poco añadimos leche y vamos moviendo hasta que tenga la textura de salsa.Añade sal y nuez moscada.
Ahora montamos la lasaña,una placa,relleno otra placa,bechamel,...asi hasta la última placa,que cubrimos con bechamel la lasaña.Por último puedes añadir un poco de queso rallado encima,y horno a 180-200º unos 10 minutos.




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